Hauptmenü:
Einleitung |
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Nationalfahne: |
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Karte: |
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Siegel: |
Das Siegel des US-Bundesstaates Hawaii wurde durch die Republik von Hawaii in Dienst gestellt. |
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Hintergrund: |
Inseln und Countys |
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Geografie |
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Position: |
Inselkette im Pazifischen Ozean |
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Koordinaten: |
21° 00' N, 158° 00' W |
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Klima: |
Hawaiʻi liegt in den äusseren Tropen. Sein Klima ist durch den vorherrschenden NO-Passat mild und ausgeglichen. Im Gegensatz zu den feuchten Luvseiten mit ihrer tropischen Vegetation bleiben die Leeseiten der Inseln relativ trocken. Ausgeprägte Jahreszeiten gibt es auf den Inseln Hawaiis nicht. In den Monaten Oktober bis März regnet es mehr als im Rest des Jahres. |
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Gelände: |
28.311 (davon nur 16.625 Landfläche) km² |
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Bevölkerung: |
1.360.301 (Zensus 2010) (48/km²) |
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Sprachen: |
Polynesische Sprachen |
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Hauptstadt: |
Honolulu |
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Kaffee |
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AH, Hawaii..was für ein herrlicher Flecken Erde. Sie bauen Nüsse, Früchte und Kaffee an. Der Kaffee ist teuer. Er ist mild, häufig zu mild. Er kann wundervoll sein! Er kann schrecklich und flach sein. Die besten Kaffees kosten viel.Es ist das Ziel der Hawaiians, dass alle denken, dass aller hawaiianischer Kaffee gut ist und nicht feststellen, dass nur eine Handvoll Kaffee eigentlich den hohen Preis wegen der Tassenqualität verdient. Allerdings ist alles auf der Insel Hawaii sehr teuer. Grund und Boden sowie die Arbeitskräfte, womit der Preis für diesen Kaffee wahrscheinlich gerechtfertigt ist. Für den Spitzenkaffee der Farm Kona muss man noch eine Extraprämie zahlen. Von den anderen Inseln mögen wir Kaffee von Maui, auch kann eine Handvoll von Molokai okay sein. |
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Historisch gehören Kaffees wie Kona der Pinnacle einer bestimmten Definition an, was "guter Kaffee"..ist. Sauberer, angenehmer, milder, guter Geschmack. Dieser Begriff "des guten Kaffees", stammte aus früheren Zeiten, als minderwertiger Kaffee Brasil Rio genannt wurde der einen schlechten, unangenehmen Geschmack hatte. Die besten Kaffee galten als das Gegenteil; Inselkaffee-- mild, empfindlich und sauber. Ebenso wie bestimmte Spezialgebietskaffee, die wir jetzt besonders schätzen und die eine wünschenswerte Tassenqualität haben sind, wie Kaffee Yemeni, äthiopische Harar, trocken aufbereitete Sumatras zum Beispiel. Wenn Sie diese intensiven Kaffees lieben, kann Kona zu leicht im Geschmack scheinen, zu einfach, zu mild. Die gleichmässigen Kerben in der Mitte der 80iger Jahre zeigen Abgleichung und feste Qualität an. Betrachten Sie diese, wenn Sie Kaffee Kona testen |
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Ich war sehr glücklich, als die Probe Greenwell ankam, die wir aus dem purpurroten Berg des kleinen Bauerndorfesmit seinem Bauernhofkaffee Kowali heraus bekamen. Dieses ist ein schöner opal-grüner neuer Getreidekaffee mit hervorragenden Tassenqualitäten. Kona. Greenwell ist ein "vorbildlicher Bauernhof" und Mühle. In Qualität ausgedrückt: sie lassen eine der feinsten Kaffeemühlen auf den Inseln laufen und bearbeiten Kaffee nicht nur von ihren eigenen Ländern, sondern auch für viele andere Bauernhöfe. Greenwell liegt in der Mitte der Kaffeekultur Kona. Dieses ist die Qualität von Kona, die ihren Preis verdient: tadellos aufbereitet, nette aromatische Substanzen, Kompliziertheit und dieser Touch des Geschmacks, das Kona von anderen gewaschenen Kaffees unterscheidet. Rost: bitte nicht zu lange oder zu dunkel rösten wenn Sie seine leichte Tasse erhalten möchten |
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Anbaugebiete: |
Nördlich und südlich der Region Kona, westlich des Vulkans Mauna-Loa |
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Qualitäten: |
gewaschene Arabicas |
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Höhe: |
250 - 700 meter |
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Ernte: |
September bis März |
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Verschiffungszeit: |
ab Oktober |
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Ausfuhrhafen: |
Honolulu, Hilo |
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Versand: |
in container in Säcken (250 je ca. 60 Kg netto) |
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Produktion: |
Keine exakten Zahlen bekannt |
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Exportabbildungen: |
Keine exakten Zahlen bekannt |
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Anmerkungen: |
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